개인정보 취급방침
<개인정보 취급방침>

개인정보 처리방침
‘오스템임플란트 주식회사’는 고객의 개인정보를 중시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법” 등 관련 법률과 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보 처리방침을 통하여 고객의 권익보호에 최선을 다하고 있습니다. ‘오스템임플란트 주식회사’는 고객의 개인정보를 수집, 이용, 제공하는 경우 반드시 사전에 이용자에게 해당 내용을 알리고 동의절차를 거치며, 이용자가 동의하지 않을 경우에는 이용자의 개인정보를 수집, 이용, 제공하지 않습니다. 단, 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부 이용이 제한될 수 있습니다.

1. 개인정보의 처리목적
’오스템임플란트 주식회사’는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
① 고객 상담
고객의 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
② 마케팅 및 광고에 활용
고객이 별도로 동의한 경우에 한하여 이벤트 및 마케팅의 시행, 상품서비스 안내 및 이용 권유, 시장조사 및 상품서비스 연구개발, 서비스 만족도 조사, 사은품 발송(배송) 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보의 수집 항목
원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
가. 필수항목: 이름, 연락처
나. 선택항목: 이메일
3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
① ‘오스템임플란트 주식회사’는 이용자의 개인정보를 이용자에게 서비스를 제공하는 기간 동안 보유하며, 서비스 제공을 위해서만 이용합니다. 다만, 다음 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지 보관합니다.
가. 오스템임플란트 주식회사와의 거래에 따른 채권·채무관계 잔존 시에는 해당 채권·채무관계 정산 시까지
나. 관계법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시까지
② 제1항에도 불구하고 아래와 같이 관계법령에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에는 관계법령에 따라 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다
가. 서비스이용기록, 접속로그, 접속IP정보, 쿠키: 3개월
나. 계약 또는 청약철회에 관한 기록: 5년
다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

4. 개인정보의 파기
‘오스템임플란트 주식회사’는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 다음의 방법으로 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
가. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
나. 전자적 파일로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

5. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
① ‘오스템임플란트 주식회사’는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 수집·이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전동의 없이는 제3자에게 제공하지 않으며, 다음의 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공 할 수 있습니다.
가. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
나. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
② ‘오스템임플란트 주식회사’는 이용자로부터 동의를 받아 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 다음의 항목을 알린 후 동의를 받겠습니다.
가. 개인정보를 제공받는 자
나. 개인정보의 이용 목적(제공 시에는 제공받는 자의 이용 목적을 말한다)
다. 이용 또는 제공하는 개인정보의 항목
라. 개인정보의 보유 및 이용 기간(제공 시에는 제공받는 자의 보유 및 이용 기간을 말한다)
마. 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용

6. 개인정보 처리의 위탁
‘오스템임플란트 주식회사’는 원칙적으로 고객의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 제3자에게 개인정보의 처리업무를 위탁하는 경우에는 위탁 업무의 내용과 수탁자를 해당 서비스의 홈페이지에 게시합니다. 당 홈페이지는 개인정보 처리와 관련한 별도의 위탁사항이 없음을 알려드립니다.

7. 이용자 및 법정대리인 권리와 그 행사방법
① 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
가. 이용자(만14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
나. 가목에 따른 권리 행사는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일을 통하여 하실 수 있으며, ‘오스템임플란트 주식회사’는 지체 없이 조치하겠습니다.
② 개인정보를 열람한 정보주체는 사실과 다르거나 확인할 수 없는 개인정보에 대하여 당사에 정정 또는 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
③ 정보 주체는 당사에 대하여 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 당사는 해당 사유를 고객에게 알리고, 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
가. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
나. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
다. 개인정보를 처리하지 아니하면 고객과 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 고객이 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

8. 개인정보 안전성 확보 조치
① 기술적 대책
‘오스템임플란트 주식회사’는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
가. 고객의 개인정보는 문서보안솔루션을 이용하여 파일 암호화를 사용하여 보호하고 있습니다.
나. 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트하며, 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
다. 해킹 등 외부 침입에 대비하여 침입차단시스템 및 서버 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
② 관리적 대책
가. 고객의 개인정보를 안전하게 처리하기 위해 내부관리계획을 수립·시행하고 있습니다.
나. 고객의 개인정보에 대한 접근 권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며 해당 인원은 다음과 같습니다.
- 고객을 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
- 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보보호업무를 수행하는 자
- 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
다. 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁 교육을 실시하고 있습니다.
라. 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보 유출을 사전에 방지하고 개인정보 처리방침에 대한 이행 사항 및 직원의 준수 여부를 감사하기 위한 내부 절차를 마련하고 있습니다.
마. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히하고 있습니다.
바. 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
사. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술 관리 상의 사고로 인해 개인정보의 유출, 변조, 훼손 등이 유발될 경우 즉각 고객에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다. 다만, 고객 개인의 실수 등 ‘오스템임플란트 주식회사’의 책임없는 사유로 일어나는 일들에 대하여는 책임을 지지 않습니다.

9. 개인정보의 자동수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항
① 쿠키(Cookie)의 운영
가. 오스템임플란트 주식회사 웹사이트는 Cookie 방식을 사용하고 있습니다. 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그 아웃을 해주시기 바랍니다.
나. 쿠키(cookie)는 HTTP서버가 사용자 브라우저에게 보내는 작은 정보데이터로서 인터넷 웹 페이지와 사용자의 컴퓨터 사이에서 정당한 사용자임을 확인합니다.
다. 오스템임플란트 주식회사 웹사이트는 고객님께 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 ID에 관한 정보를 찾아 냅니다. 이러한 쿠키정보를 바탕으로 회원님께 보다 유용하고 편리한 맞는 서비스를 제공해 드립니다.
라. 사용자는 쿠키에 대해서 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저의 설정을 변경시켜 모든 쿠키를 허용할 수 있고 쿠키가 저장되지 않게 확인하거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 일부 서비스를 이용할 수 없습니다.
마. 사용자는 쿠키에 대해서 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저의 설정을 변경시켜 모든 쿠키를 허용할 수 있고 쿠키가 저장되지 않게 확인하거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 ‘로그인’이 필요한 일부서비스를 이용할 수 없습니다.

② 쿠키 설정 거부 방법
가. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 고객님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
나. 설정방법 예(익스플로어의 경우): 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 > 개인정보

10. 개인정보보호책임자 및 담당자
고객 개인정보 보호책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.
[ 개인정보 보호 담당자 ]
- 성명: 곽기봉
- 소속부서: 인테리어 PM팀
- 전화: 070-4934-7446
- 이메일 주소: kibong.kwak@osstem.com
11. 개인정보 열람청구를 접수ㆍ처리하는 부서
고객은 「개인정보 보호법」 제 35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 고객의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
▶ 개인정보 열람청구 접수ㆍ처리 부서
부서명: 인테리어사업본부
이메일 주소: kibong.kwak@osstem.com

12. 권익침해 구제방법
기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
1. 개인정보침해신고센터 전화 : (국번없이)118 URL : http://www.privacy.kisa.or.kr
2. 개인정보 분쟁조정위원회 전화 : 1833-6972 URL : http://www.kopico.go.kr
3. 대검찰청 사이버범죄수사단 전화 : 02-3480-3573 URL : http://www.spo.go.kr
4. 경찰청 사이버안전국 전화 : 182 URL : https://cyberbureau.police.go.kr
13. 개인정보 처리방침 변경에 따른 공지 의무
법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 개인정보 처리방침상 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리방침 개정 최소 7일 이전에 홈페이지를 통해 변경 이유와 내용을 공지하도록 하겠습니다.
- 개인정보 처리방침 변경공고일자 : 2022.02.21
- 개인정보 처리방침 시행일자 : 2022.02.21